もつ煮込み 通販
永井食堂さんのもつっ子どこで売ってるか?
今回は永井食堂さんのもつっ子をお取り寄せしてみました。
国産の豚もつ&こんにゃくのみ!
もつ煮込み【永井食堂 もつっ子】
【永井食堂 もつっ子】
https://nagaishokudou.raku-uru.jp/
【内容量】
一袋900g (3人前用)
どっしり~
このどっしりが嬉しい
【原材料】
豚腸・こんにゃく・味噌(小麦・大豆を含む)・七味唐辛子・にんにく・砂糖・ごま・牛乳・調味料(アミノ酸等)
永井食堂さんでは
冷凍のもつは一切使わず
国産の豚
小腸のみを使用
国産は
柔らかく臭みも少なく
小腸を使うことで
味がたっぷり染み込んだもつ煮になるそうです。
味は味噌
越後味噌と信州味噌をブレンド
複数の味噌を混ぜ合わせることによって、甘辛く深みのある味になるそうです。
もつっ子 作り方
永井食堂さんのホームページで紹介している
美味しい作り方は
①鍋にお湯を沸かして沸騰したら、もつっ子をビニールごと入れて温めます。
②5分位して適度に温まったら取り出して、中身を鍋に移します。
③弱火で20分くらい温めればOK
④お好みでネギや七味などの薬味をかけます。
以上
でも私は①ビニールで温める作業を省きます!(面倒なので)
私の作り方
1)ビニールからあけて鍋にそのまま入れてます。
※ビニールの内側に旨味の脂肪とかついてるので、絞るのを忘れずに。
2)弱火で温めるだけ。
これで充分美味しいです。
最初にビニールごと温めるのは、
ビニールの内側についた旨味を熱で溶かすためかもしれませんね。
1)もつっ子っを冷蔵庫から出して、
ビニールから鍋に移すとこんな感じです。
豚もつとこんにゃくしか入ってませ~ん。
脂肪が固まっているのがわかりますね。
ビニールの内側についてた旨味の脂肪分も絞って入ってます。
もつっ子 味
温めて、薬味のネギと一味をかけてみました。
(もつ煮込みを食べる定番の薬味)
もつが大きめだし
ほぼ、もつなので食べ応えがあります。
スープは
味噌にニンニク七味が入ってるけど
思ったよりあっさりしているので食べやすいと思います。
めちゃくちゃ美味い!ってとこまでいきませんでしたが
普通に美味い~♪
それにボリュームがあって
食べ応えあるのが嬉しいところです。
一言でいうなら
大きくて柔らかくて味噌味でシンプルに美味いってとこです。
もつっ子 販売店(永井食堂)
お取り寄せは2度目ですが
今度、お店に行って食べてみたいです。
ちなみにお店は
群馬県渋川市上白井4477ー1
山の中にポツンとあるのですね。
もつっ子 アレンジ
私は、もつ煮込みというと
よく豆腐をいれて食べてますが
永井食堂さんのもつっ子は
豆腐をいれると薄くなりそうだし
せっかくもつとこんにゃくだけしか入ってないのだから
アレンジせず
もつを楽しむ!このまま食べるのがおすすめです。
もつっ子 賞味期限・保存方法
【賞味期限】
袋の裏面の上部にあります。
※製造後、約1ヶ月程度のようです。
【保存方法】
※要冷蔵(1℃~7℃)
※レンチンと冷凍は禁止となっていますが
私は
冷凍しちゃってます。
冷凍したうえで
賞味期限も1か月以上切れてますが美味しく頂きました~。
自己責任でお願いしますね(笑)
【永井食堂 もつっ子】どこで売ってるか?通販
通販で買う場合は
Amazonでも売ってるけど高め!(楽天とYahoo!にはなかったです)
⇒永井食堂の公式通販で買った方が安かったです。(送料含め)
もつっ子 Amazonでも買えます。
Amazonは高めです。
例えば
Amazonだと
3袋 現在5,772円(送料込)
※Amazonは値段が変わることがあるので要注意
もつっ子 永井食堂公式通販がおすすめ
Amazonより
永井食堂公式通販の方が安いです。
⇒永井食堂公式通販で買うと
3袋 4,000円~5,000円(送料込)
※代引きの場合は+330円
※送料が住んでる場所によって違うので4000~5000円になります。
もつ煮込みが好きだったら、一度は食べて見て下さいね。
後悔はしないと思うので。